六六闪读 > 武侠仙侠 > 一个太监闯武侠 > 第925章 很弱的蝙蝠怪

第925章 很弱的蝙蝠怪

推荐阅读:人道大圣军工科技九星霸体诀人间苦暗黑野蛮人降临美漫修真高手的田园生活反派就很无敌脑海里飘来一座废品收购站万妖圣祖妖龙古帝

    但想了想,也只是压下这个疑惑,直接道,“那看来我必须要得到菩提心的修行之法了。你要怎样才能给我?”
    “嘻嘻。给你菩提心的修行法,也不是不可以。不过我得好好想想我能得到什么了?”
    小白龙嘻嘻笑着,自言自语,“琉璃师姐说我跟未来的千山星君传人有一段因果。我原本觉得是那王圣子,嗯,应该就是他了。至少如果没有我帮你的话。诶,我得好好想想,究竟是因为我帮了你,所以才让我与王圣子产生了因果。
    还是说因为我帮了你,所以你成为了未来的千山星君传人,于是我和你有了因果?如果是前者的话,那么琉璃师姐可不会让我带九色莲子来。毕竟就算我给了你菩提心,但你这么笨,也不可能打败王圣子的。
    那样的话,就算我因此被王圣子嫉恨,但也不至于需要用九色莲子来作为弥补。所以是后者了吗?因为我帮了你,不但给了你菩提心,还把九色莲子给了你,让你打败了王圣子,所以,我和你之前有了因果。”
    小白龙思索着,对于小白龙而言,哪怕她现在只是神魂境的修行者,但既然是琉璃界主这样的永生境大能的师妹,眼界之开阔,自然不是一般神魂境修士能够媲美的。
    因果,时空的奥秘,对于小白龙而言,也是有所了解的。
    所以此刻,她开始认真思考,琉璃界主让她带着九色莲子来化解因果的真正原因。
    梁寒不太懂得这些,只是静静听着,过了许久后,小白龙低下头望着面前的梁寒,“果然因果之道,太过复杂,我也算不清楚,想不明白。但不管了,走一步算一步吧。反正现在也不急,我先给你菩提心的修行法好了。毕竟,你看起来这么可怜。
    至于其他的,等我们以后混熟了再说吧。”
    说到这里,小白龙自己就咯咯笑起来,没心没肺的,懒得多想,什么因果纠缠,什么命运交错,她才懒得管,反正天塌了还有师尊,师姐他们顶着。
    她只需要随心所欲,快快乐乐的按照自己的心意行事就是了。
    王圣子鼻孔都要翘到天上去了,那种人,她才不喜欢,更不想跟其有什么因果纠缠,所以小白龙就细心嘱咐着,“我把菩提心的修行法给你,你要好好学,好好努力。如果后面你的表现可以的话,九色莲子也不是不能给你。
    总之,看你表现了。还有,还有,我虽然不清楚千山星君给你们的考验是什么,但想来也离不了努力修行这件事情。那个王圣子是先天道体,又得了莲花身,只要领悟足够,完全可以一步登天,成就神魂十重。
    诶,感觉不把九色莲子给你的话,你完全没有办法跟王圣子争的可能啊。甚至就算给了你九色莲子,好像在领悟修行功法这种事情上,你也完全比不过啊。”
    小白龙有些同情的看着梁寒,觉得梁寒能够战胜王圣子,成为未来的千山星君传人实在是希望渺茫,哪怕是在她全力帮助之下。
    梁寒也不跟小白龙说什么保证的话,他只是静静听着,然后开口问道,“你觉得千山星君给我们的考验需要修炼到神魂十重?”
    “那当然了。要不然千山星君为什么会厚着脸皮向琉璃师姐讨要清净莲。要知道清净莲可是用来修炼第二化身最好的至宝之一。而且如果不看着你们修炼到神魂十重,掌握神魂十重修行中的种种关隘,千山星君怎么能够放心?
    要不是永生境界触及大道,会影响到千山星君,千山星君甚至巴不得可以看着你们在祂眼皮子底下一路修行到合道境。只有那样千山星君才能放心的将元神寄托大道,等待你们日后的唤醒复苏。
    否则的话,万一你们在修行过程中,不小心死掉了怎么办?”
    梁寒顿时微微颌首,尽管这只是小白龙的猜测,但的确是很有可能。
    千山星君对他们的考验,绝对不是参悟什么功法,而是让他们可以在最短的时间里,修行到神魂十重,只差一步就能踏入永生。
    哪怕在这里的修为并不能带回到千年之后,但修行经验和领悟总不会丢掉的,等到他们返回千年后的时空,以曾经神魂十重的修为境界,重新修行,在神魂境绝对可以势如破竹,一帆风顺。
    至于如何才能够在不断循环的三天时间里,从先天境大圆满突破到神魂十重,梁寒想不出来,但估摸着应该与他们这具莲花身有关系。
    “清净莲转生出来的莲花身,完全可以承受神魂十重下的元神压力。所以,你们只管修行揣摩元神奥妙,不需要担心肉身契合的问题。”
    小白龙随口吐露出关于清净莲的秘辛,不以为然,“反正等你修行参悟了菩提心,彻底驾驭这具莲花身后,你就知道这莲花身的奥妙了。
    总之我先帮你一次,后面嘛,就看你表现了。如果你表现好的话,那么九色莲子也可以给你。到时候你打败那王圣子,成为未来的千山星君传人,嘻嘻,那样的话,你就欠了我大因果,要还的哦。”
    小白龙说到这里,激动起来,似乎觉得让梁寒欠她因果是件很高兴的事情,也不磨蹭,赶紧把菩提心的修行之法传给梁寒。
    梁寒用心听着,看着面板上终于出现了菩提心的修行法,心中松了口气。
    “你记下了没有?”
    “记下了。”
    “能领悟吗?”
    “能。”
    “你确定?”
    小白龙有些怀疑,梁寒不说话,只是心生一动,往菩提心里注入经验,这门菩提心的功法比起莲花印和琉璃身,需要的经验更少,一千万就够了。
    他只是加了一百万经验,立刻就察觉到了这菩提心的奥妙。
    这菩提心,当真如名字一般,是让人心如菩提,可以沟通天地间的种种植物,与其说是一门修行功法,倒不如说是可以聆听沟通天地一切草木之属的语言。
    就像现在,他就真正明了自己转生的这具从清净莲转生而来的莲花身到底有着什么玄妙了。
    这莲花身,竟然是天生的莲花宝体,天生九窍齐开,无魂无意,外来元神夺舍入主其中之后,可以不沾不垢,清静自在,不会与这莲花身沾染任何因果。
    所以天生就是极好的用来炼制身外化身的宝物,不必担心第二元神驾驭身外化身时候,产生出新的灵智来。
    若不是品级低了一些,那么绝对是走斩三尸成道的修士最好的寄托念头之物。
    而最重要的是就如小白龙之前说的一样。
    因为这莲花身是天生的莲花宝体,所以本身就是可以承受神魂境十重元神所带来的压力,也就是说当梁寒驾驭这莲花身修行的时候,完全不用担心正常修行时候,元神温养肉身所需要的时间。
    理论上,现在的梁寒修行,相当于彻底将元神和肉身分开,只管修行元神就可以了。
    而正常修行的时候,尽管神魂十重的修行,重点在于神魂念头的修行,但这个修行过程中,肉身本身也会得到元神的温养,而继续打破肉身极限,以承受元神的压力。
    说白了,就是软件提升了,硬件也同样要跟得上才行,不然就会卡住。
    而梁寒现在转生的莲花身,却是天生就能够支持匹配神魂境十重元神的硬件,所以哪怕这场封闭循环的时空只发生在三天里。
    但却是的确能够让梁寒和王圣子修行到神魂十重,毕竟每一次时空循环的时候,梁寒他们失去的只是身体,但神魂念头却是不会受到影响。
    所有修行感悟,元神境界都不会被衰退。
    所以哪怕这只是一段封闭循环的只有三天的时空,但实际上对于梁寒和王圣子而言,他们的神魂修行却是跟正常修行不会有太多区别。
    更重要的是,如果他们在这里修行出来的神魂十重的元神境界是可以带回一千年后的话,那么他们就相当于神魂十重的修士,转世轮回重修。
    只需要重新温养自己的肉身,就可以水到渠成的踏入神魂十重境界,中间不会遇到任何疑问,困顿。
    也只有这样才配得上千山星君布局千年的传承,保证千山星君选中的传人,可以顺风顺水的踏入永生境界,而不用担心在神魂十重修行中遭遇到修行劫难,中途夭折。
    只是如果真的是这样的话。
    梁寒眉头皱起来,他看了眼自己储存的经验,还有近亿的经验,这笔经验如果只是用来参悟某种功法的话,那么显然是绰绰有余,但想要踏入神魂境十重。
    梁寒沉默了。
    怎么想都不可能够吧。
    但如果不够的话,他又该如何?只是在这不断循环的三天时空里默默修行,那样的话,怎么可能赢得了王圣子。
    可是如果想要走杀戮神格的路子,那么问题就在于哪怕这一千年前被封闭时空中的杀戮,同样可以得到经验。
    但想要获取到直接冲向神魂境十重所需要的经验,他需要杀戮多少生灵?他又能杀戮多少生灵?
    别忘了,一次循环只有三天的时间,他就算是杀到手发软,又能杀多少人?
    还有他真的可以杀人吗?怕不是被杀哦。
    梁寒神色变得凝重起来,这一千年前的时空里,藏着多少强者,更别说还有千山星君顶着,他要真的大开杀戒的话,怕不是反手就被人给轰杀了。
    “嗯。你在想什么?”
    小白龙有些惊讶于梁寒在参悟修行菩提心上的进度,心中颇为高兴,觉得梁寒还算是可造之材,如果有她帮助的话,或许的确不是没可能打败王圣子。
    但忽然注意到梁寒凝重的神色,不免奇怪问道。
    梁寒没有回答,他只是看着小白龙,心中一动,如果有小白龙当打手的话,或许他可以渡过前期最艰难的时候。
    但,罢了,还是先弄清楚千山星君的考验究竟是什么吧!
    梁寒心中有了计较,此刻多想无益,索性暂且压下,抬头对小白龙道:“多谢你教我菩提心了,放心,我不会忘记的。不过,现在留给我的时间不多了。虽然你说千山星君留给我们的考验是谁先修行到神魂十重。
    但终究只是你的猜测。所以,我现在需要去搞清楚千山星君留给我们的真正考验是什么。”
    “你不信我?”
    小白龙瞪大了眼睛看着梁寒,“千山星君给那个王圣子发布考验的时候,我就在边上听着的,听得一清二楚,就是让你们修行到神魂十重再去见他。你竟然不相信我。”喜欢一个太监闯武侠请大家收藏:(663d.com)一个太监闯武侠六六闪读更新速度最快。到六六闪读(www.663d.com
    看剑来

本文网址:https://www.663d.com/xs/10/10585/10078528.html,手机用户请浏览: https://m.663d.cc/10/10585/10078528.html享受更优质的阅读体验。

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页,加入书签方便您下次继续阅读。章节错误?点此举报