六六闪读 > 玄幻奇幻 > 万灵葬天 > 第557章 天堂路

第557章 天堂路

推荐阅读:从我是特种兵开始一键回收我真的控制不住自己太古神尊裂天空骑绝色毒医王妃邪王嗜宠:鬼医狂妃叩问仙道我在凡人科学修仙修仙:开局从药童开始女总裁的全能兵王

    地狱,何为地狱?那是能让灵魂承受苦难的地方,虽然这里不是真正的地域,但是云岚所看到的,众生之相,却是个个煎熬,充满了痛苦与渴望解脱,虽然他们在云岚进入时,个个想要杀了云岚的样子,但是要让云岚面对这样的人开杀劫,却是有些让他于心不忍,不因为其他,只因为这方奇特的存在,他从众生的眼中,看到了极致往生的渴望!
    云岚的轮回道盘,包括死神的,必然能化劫,但他担心,恐怕会导致这些众生,彻底消散天地,他没把握,自己的轮回,是不是真正的轮回,在某些时候,或许能让人转生,但是万一不是呢?因为他自己都不曾搞清楚,这成千上万的众生,一旦消亡,那可就是大罪过!
    就这样,他在那熟悉的金佛之下盘坐感悟,按照他的猜想,这里的规则,必然不一样,所以参悟推演的东西,应该也不一样,但是,按照他自己的方式,其心神总有一种烦躁之感,他思来想去,试了各种方式都不行,最后,他抬头看向上方的金佛陀,那怪异睡姿,这让他有些注意。
    他索性按照佛陀的姿势,按照自己领悟的佛法,再以生死轮回心法推动,突然,一道佛法愿力,射入云岚体内,他整个内心,仿似无尘无染,陷入一种莫名混沌的状态,此刻,他赫然开启生死轮回心法与天衍圣法,一比十二的时间,恐怖调动。
    轮回之道,在云岚身上,莫名开演,这一刻,他体内的三百六十五道空间,仿似有无尽愿力落下一般,所有婴儿,自主升空,全部以云岚的姿势,沐浴在神秘的愿力之下。
    这方古寺,外面的愿力,全部收回古寺之内,尽数笼罩云岚,之前密密麻麻追来的愿灵,全部停留在寺外,没有一灵能进。
    许久后,见云岚不出来,他们方才离去,众生之相,他们诠释得清清楚楚,仿似与他们生前一样,有的是官员,有的是屠夫,各种各样的模样,尽皆被断去了舌头。
    一日、两日...!
    时间缓缓在流转,不知过了多久,一个浑身透发愿力的云岚,仿似丢了魂一般,走出古寺。
    第一日,云岚手掌一微小的轮回道盘,寻到了一名书生模样的愿灵,似乎在吸收什么,但是到最后,什么也没得到,倒是引起了其他愿灵的注意,随后,整个拔舌狱的众生,再度汇聚,全部疯涌他,一度造成了他神色黯淡,不过,他直接开启挪移,瞬间消失,单个单个的去寻找愿灵研究,有时候,他甚至开启天马行空,游走拔舌狱内。
    半日后,他有莫名的返回古寺内,继续悟道。
    第二日,他手上,不在是自己的轮回道盘,而是死神掌控的轮回道盘,生死二气,佛魔二韵,同样的方式,同样的结局。
    第三日,他手上,出现了一方诡异的道剑,虽然有淡淡的七彩流转,但是形同虚无,每过一地,皆是轻划了不少愿灵,仿似有所得,但却不让他满意。
    ......。
    整整九日过去,寺庙内,云岚已经没有像那佛陀一样,而是莫名站在佛陀前,如今的那佛陀,已经变得极为的黯淡,但是随时要散去。
    十息过后,金身化为尘烟,所有的愿力,全部融入云岚身躯,整个寺庙,竟然也在缓缓消融,而云岚负手飞上九天,这一刻,拔舌狱的所有众生愿灵,尽皆发现了这一幕,全部疯涌往这里。
    只是此刻的云岚,已经恢复清明,万丈霞光耀世,这些霞光,不是他物,而是愿力散发,片刻后,所有的霞光,隐入云岚体内,四方众生,仿似有些惧怕,纷纷凝望云岚。
    云岚淡淡道:
    “都说地狱,乃是对众生的惩罚,我不知道,你们能不能听懂,也不知你们为何为来,是迫于生,还是迫与死?”
    “也许这是鬼界的愿望?也或者是你们自己的愿望?”
    “总之,本道认为,这世间所有的苦难,当惩罚有度,你等或许受了千万年的苦难,也该是解脱了!”
    “我云岚以道发下宏愿:有朝一日,我轮回成道,必将以身成轮回,解救众生于苦难,古有地藏,今有人王,地狱不空,永世逐道!”
    “今日,我有一法,尔等若愿,可入其内,他日,我必会让你们,重返人间,再造红尘,这是你等恕罪的机会,当然,再犯罪劫,你们便只能再来此地!”
    “一切,本道不强求,愿者入内,不愿者,本道自行灭绝!”
    说完,云岚右手伸出,一方仿似星河宇宙的白色混朦法盘,缓缓流转手中,同时,仿似仿似无尽生机的法阶之路,从云岚手中,延伸向四面八方。
    原本,云岚以为他们听不懂,但是在云岚降下这方异像后,众生神色狂喜,仿似确定了什么了不得的事情一般,纷纷朝着云岚,三拜而立,争前抢后的进入这方神奇之路上,随后,这些愿灵,一般走,一边缩小,直到最后,化为一道纯净的愿力,进入云岚的体内。
    整整半个小时过去,这数不尽的众生,绝大部分已经化为了愿力,全部进入了云岚体内的三百六十五处内空间,一种莫名牵连众生的因果,流入他的神魂深处,同时,他发现,自己身体上曾经刻下的生命神树图案,竟然莫名变化,仿佛要活过来一般,极为诡异。
    这时,云岚散去异像,看向四面八方稀稀疏疏的愿灵道:
    “你们不愿,那本道只能强摘了!”
    嗡!
    云岚双手虚空一拨,一方轮回道盘,恐怖而出,不过,这一轮回道盘,已经发生了变化,除了生死二气,龙吟浩荡,佛音吟唱,还有一道方虚无七彩的剑网,包括了因果之力、空间之力、破灭之力、佛道愿力,一柄仿似无情的道剑,穿插来回。
    轮回道盘一现,许多愿灵,尖叫而逃,仿似天然的恐惧,只不过这一刻,但凡轮回道盘飞过,没有一尊愿灵能逃离,尽出被吸进了轮回道盘,被一剑穿破,化为一道纯净的愿力,汇聚入云岚的体内。
    几分钟的时间,拔舌狱内的众生,尽数被清算干净,而云岚,也散去轮回道盘,看着这方大地道:
    “人皇境后的第一法,就命名为‘天堂路’吧,虽然有些狂妄了,有朝一日,我相信,此法必不凡!”
    “虚无剑道,也该开第三式,黄泉剑,剑未成,名先命,云神,看你的了!”
    说完,云岚转身往拔舌狱内深处而去,目标第二狱。喜欢万灵葬天请大家收藏:(www.663d.com)万灵葬天六六闪读小说网更新速度最快。
    到六六闪读(www.663d.com
    看剑来

本文网址:https://www.663d.com/xs/3/3213/2262924.html,手机用户请浏览: https://m.663d.cc/3/3213/2262924.html享受更优质的阅读体验。

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页,加入书签方便您下次继续阅读。章节错误?点此举报