六六闪读 > 恐怖悬疑 > 人间地狱 > 第624章 魔经

第624章 魔经

推荐阅读:我真的控制不住自己超维术士死灵法师只想种树超品渔夫九龙归一诀他和她们的群星盖世神医万相之王玩家请上车超级修真弃少


                身躯的细胞空间忠实的记录着所有的一切,霎那之间我就知道在自己对付土神的时候这个空间发生了什么事情。大圣与小佛爷不知道在哪一个时空之中战斗,天空里到处都是爆炸声响,种种风暴产生。而洗刀人似乎受到了感召,紧紧握着那一柄锈刀,一步步朝着万佛之祖走去。天地之间的红潮仿佛问到荤腥的猫,争先恐后的扑杀过来,附着在他的骨头上。洗刀人骨头中的红色物质似乎对红潮有着抵抗力,虽然依旧在啃食,但速度极慢。原本他的身躯已经完全变成了骷髅,衣袍都搭在了骨头上。但是现在红潮竟然将他的衣袍撑起来,显得涨鼓。而随着他的走动,脚下流淌出无穷无尽的黑色液体,漆黑而且散发出腐臭,就好像是万年尸体的尸气。此时的洗刀人。身上那一丝生机完全的消失不见了,只留下了死亡的气息在不断徘徊,他就是一具行尸走肉,就连思想都没有了,仅仅有的只是在骨头中都散不去的执念。锈刀无言。已经完成了它所有的使命,洗刀人单手持刀,一步一个脚印,空间之中浓烈的味道十分刺鼻。远处的万佛之祖,依旧被红潮啃食,皮肤上密密麻麻的被红色铺满,在生和死之间不断的转换。在它的肉体之中,魔气纵横,不断的纠缠。佛像笑而不语,但被红色渲染的好像邪物。佛像的禅唱之音已经消失不见。取而代之的是十分邪魅的诱惑,这就像是佛像好像也被控制。“有些不对劲,佛像竟然产生了活过来的意思,但是却没有佛像的慈悲了。难道是被那魔气产生了影响,四柱神阵又开始破坏。让佛像竟然开始转化堕落的前兆?如果是这样的话,那么前辈体内那一口还未完全消散的气息,是不是对那魔物有着什么帮助呢!”我心中猛然出现这个想法,随即便是挥之不去了。咚!就在这个时候,我忽然感觉到空气中产生了一丝的震动,使得我的心脏都不由自主的加速了一下。那种感觉就好像忽然有人将心脏捏了一把,使得我被动感到难受。我立即将所有的力量都收了回来,护住自己的肉身,使得整个身躯上的异状完全消失。而在同时间,我看到那佛像的手指,微微动弹了一下。动弹的幅度十分细微,就好像是人的皮肤在偶然之间微微抽搐了一下,佛像巨大无比如果不仔细看,根本就看不出来。不过我的空间细胞时时刻刻的注视着这佛像的变化,这种情况自然不能逃出我的注视。此时我想阻止洗刀人前进,但已经来不及了,他看似走的极慢,但每一步下去都超脱在了我的意识感知范围之内。“万佛之祖,我已经按照您的吩咐,来到这个地方。将四柱破坏。接下来我将完全的成为您的一部分,最终将您复活过来,战胜魔之气,成就无上的天佛之佛,天佛之祖。届时凌驾昊天之上,终结昊天时代!”洗刀人仿佛朝圣一般,来到了万佛之祖的脚下,万佛之祖的一个脚指头都比他还要高。而此时我才真正的知道了洗刀人的目的,竟然是要复活万佛之祖。若真正的万佛之祖复活,那绝对是封神之战中最为重要的战力,甚至可以说是一个十分重要的领导。按照现在的情况看来,恐怕那个时候,他的力量甚至会超越以往所有的人,跟林付钦匹敌。甚至有可能直逼昊天。难怪洗刀人说,可以凌驾在昊天之上,那还真的有可能。只不过,现在不行啊,面前这个人并不是万佛之祖。而是控制了万佛之祖身躯的魔神啊!我就在开口要将他喝醒的时候,整个空间忽然颤抖了一下。“善哉,善哉!”巨大的如同神佛之音的音波,竟然将我震动的倒飞百里,整个要说出口的话直接被憋了回去。我猛然调动四面象神的力量,稳定在虚空之中,雷剑出鞘,护住周身,十枚太阳飞跃出来,缓缓绕着我漂浮。那是万佛之祖的声音,听到这个声音的洗刀人,竟然仿佛枯木回春,身躯产生了一丝生的力量,竟然将那些红潮给逼退。紧接着便见到他的身躯中一道道红色的液体流淌出来,转瞬之间竟然重新恢复了肉身。唯独是他手中的锈刀,却没有半分变化,似乎已经死了。他的身躯明明已经恢复了过来,但是给我的感觉却终归是不伦不类,简直就像是幻术似得。“前辈停下,那已经不是万佛之祖了,那……”我急忙喊叫道,但是此时万佛之祖的身躯上竟然产生一道佛光,霎那之间所有的红潮绝空而起,盘旋着不敢上前。仿佛无穷无尽的龙卷,在伺机而动。而洗刀人在这股佛光之下跪倒,态度竟然更加虔诚,朝着万佛之祖拜了三拜。洗刀人对于我的声音,简直就是没有听见。随即他站立起来,猛然跳跃到半空中。“万佛之祖,功行诸天,焚我身躯,燃我意志,以神为灯,以念作油,供奉我佛。涅槃重生,南无南无,大慈大悲……”洗刀人似唱似念,一道道金色的经文在天地之间出现,形成一篇梵文。转眼之间化为斗大的字体,被万佛之祖的佛光吸引过去,围绕着旋转。而就在这些字体出口的同时,洗刀人手中锈刀掉落在地上,他的身躯完全融化。最终形成了一道黑色的泉水,而在泉水的最中央,竟然存在着一颗虚幻的珠子。这枚柱子有五面,每一面竟然都雕刻着一尊佛像,佛像也呈现虚幻的状态,但此时整个珠子都散发出清香,仿佛一枚灯芯似得在燃烧,那些黑色的泉水就是灯油。燃灯供佛!感应舍利!这是在佛修之中苦修一脉的供奉手法,为了表示对佛的虔诚,有的佛修会将身体的一部分完全烧毁。或者是手指。或者是脚趾,将这些部分身体煅烧成为舍利子,以供奉佛祖。佛修之人修来世,信奉人生不过是臭皮囊而已,随时都可以舍弃。而以身燃灯。被誉为是最为虔诚的供奉,他们相信,以身燃灯之后,佛便可在火中涅槃重生,功德无量。以身燃灯所形成的便是感应舍利子,舍利子上有着五方五佛,十分的神奇。这舍利子是佛修之中最为神秘的存在,似虚似幻,是佛法到达高深地步的表现。“善哉,善哉……”万佛之祖此时身躯完全恢复。双耳垂肩,慈眉善目,口念佛言,每一道声音都化为无数的莲花徐徐转动。而那黑色的泉水遇到了莲花,竟然转变为金泉。随即缓缓涌入了万佛之祖的身躯。而感应舍利,直接变化为一道佛修万字,印刻在万佛之祖的额头上。霎时间原本紧闭双眼的万佛之祖身躯中产生更为强大的佛光,佛光竟然将所有的红潮都逼退。这个时候空间也都震动起来,原本好似炸着烟花的空间瞬间停止。大圣与小佛爷从空中坠落出来。只见大圣那金箍棒竟然都被烧红,眼中金光爆射,死死的盯住了万佛之祖。“呵,没有想到最终是这样的结果,不过这也算是我的任务完成。那么我先走了。孙悟空,等封神之战中,咱们再一决胜负吧!”小佛爷此时面色有些阴郁,但随即展颜一笑,将大凉龙雀收起来。随即撕裂开空间,跳跃出去。直到他走,我都没机会跟他说一句话,此时小佛爷已经完全被控制,无法回头。大圣落在我的身边,眼神依旧灼灼的看着那万佛之祖,询问的眼光向我看来。在之前根本就不是这样的,他只不过是被小佛爷拖住了片刻而已。我摇了摇头,仔细的看着那万佛之祖的变化,心中紧张到了极点。受到了佛光的照射,意识海中四面象神不断的躁动着,造化地狱中净土竟然不断繁衍增大,就好像是想要跳跃出来接受佛光的洗礼。而在佛光之中,我和大圣都没有感觉到不妥,似乎这就是一尊最为崇高的佛。但是这太不对了,我和大圣都深深的明白,这佛已经不是真正的佛了。我将识海中的地狱完全隔开,那是我最终理想邦的一部分,不能让万佛之祖来污染。“南无……”此时,万佛之祖口中再次喷吐出一个音节来,紧接着更多的经文在流动着。这下子就算是我都无法辨别了,别说我,就算是大圣这个两千年修为的存在,都一脸茫然,不知道那是什么经文。但是紧接着,我就发现了不对,在这声音之中我的灵魂越来越虚弱,就好像力量在不断的被抽走。噗通!那鹏妙华跟鳄鱼大圣,都抵挡不住,直接倒下去。在他们的脸上出现种种死亡的情绪来,而通过他们的灵魂碎片,我直接感觉到他们绝望的心情。“不好,这万佛之祖果然有问题,这不是佛经,这是魔经。”我猛然大吃一惊,拼命抵抗。但是魔经的声音,越来越强大,我头晕眼花,五季剑意都在缓缓衰退。
            

本文网址:https://www.663d.com/xs/35/35942/22555492.html,手机用户请浏览: https://m.663d.cc/35/35942/22555492.html享受更优质的阅读体验。

温馨提示:按 回车[Enter]键 返回书目,按 ←键 返回上一页, 按 →键 进入下一页,加入书签方便您下次继续阅读。章节错误?点此举报